Workshops/Conseils culinaires

Ateliers de co-création sur-mesure

Les workshops et conseils culinaires Florette Food Service sont avant tout une rencontre entre vous et nos équipes. L’objectif ? Mélanger nos expertises pour trouver, ensemble, la meilleure solution pour élaborer votre future carte, ou répondre à un besoin spécifique.

Nous nous inspirons de vos modes opératoires en cuisine et de nos échanges pour travailler ensemble à la définition des solutions les plus performantes et gourmandes.

Nous nous inspirons de vos modes opératoires en cuisine et de nos échanges pour travailler ensemble, avec notre équipe Développement & Innovation, à la définition des solutions les plus performantes et gourmandes.

Réunis autour de la table de notre laboratoire, vous pouvez tester et découvrir une très large gamme de produits frais et gourmands sur-mesure, mais aussi des produits « cœur de marché », issus de nos catalogues. En goûtant sur place et en cuisinant ensemble, nous trouvons ainsi rapidement des solutions innovantes parfaitement adaptées à vos besoins et à vos spécificités.

Grâce à la transversalité des expertises de nos équipes, nous vous proposons le meilleur de notre savoir-faire végétal. Mais le succès des workshops c’est avant tout un échange sur des idées pleines de fraîcheur, sur vos cartes et sur vos enjeux.

Présent au sein de l’équipe Développement & innovation, notre expert culinaire met également son expertise à votre service pour décrypter les tendances à venir, réaliser des démonstrations en rendez-vous ou encore travailler directement avec vos équipes en cuisine.

Le format workshop : vous inspirer de nouveaux concepts, produits ou ingrédients et co-créer des solutions innovantes, répondant point par point à vos attentes et à votre budget

Le format workshop a ainsi permis la création de plusieurs solutions originales et parfaitement adaptées. C’est notamment dans ce cadre que nous avons pu créer la Fraise nappée, utilisée aujourd’hui dans un grand nombre de restaurants, permettant de servir, à la belle saison, de délicieuses fraises fraîches enrobées par une sauce fraise. C’est aussi selon cette méthode que sont nés les formats individuels de petites salades d’accompagnement (comme le Trio de salades), prêts-à-consommer pour la restauration hospitalière. Ou encore de délicieuses salades repas traiteur à consommer sur-place ou à emporter.

 

La solution workshop pas-à-pas  

Où se déroulent les ateliers workshops ?

Nous vous proposons, au travers de formats d’une demi-journée, des workshops de travail au sein du département Développement et Innovation de Florette Food Service, sur son site de Torreilles (Pyrénées-Orientales). Notre laboratoire, entièrement équipé, nous permet, dans une ambiance chaleureuse et créative, de vous proposer nos échantillons produits et de cuisiner directement avec vous nombre de solutions. L’occasion également de présenter vos actualités, parler de vos attentes et d’échanger avec nos experts qui vous accompagnent au quotidien.

Pour nous, la connaissance client est un impératif. Il vous est difficile de vous déplacer et vous possédez votre propre laboratoire ? Nous pouvons également venir à vous, avec des échantillons et produits ciblés pour trouver ensemble, la meilleure solution pour répondre à vos besoins.

 

Qui participe ? 

Vous souhaitez découvrir nos expertises, nos solutions, nos équipes et échanger pour créer vos solutions de demain ? Il vous suffit de nous contacter. Acheteurs, développeurs de cartes, décideurs des chaines de restauration commerciale, collective, de cuisines centrales, membres des équipes marketing, R&D, qualité …vous êtes les bienvenus !

 

Comment les workshops se déroulent-ils ?

Tout démarre par un brief de votre part à votre contact commercial. Nous vous suggérons également des propositions spontanées, issues de notre analyse des tendances marché, de vos enjeux, de votre actualité ou de votre environnement de travail.

Pour que les formats workshops répondent pleinement à vos attentes, nous travaillons en amont de ces ateliers avec l’ensemble de nos équipes Florette Food Service (départements Commerce, Marketing, Développement & innovation, ou encore Achats) pour vous proposer, le jour J, une analyse spécifique mais aussi des pistes de recettes et solutions au vu de vos besoins.

Les workshops durent en général deux à trois heures. Vous sera proposée une multitude de produits, issus de notre cœur de marché et des produits sur-mesure, que nous pourrons déguster, assembler ou cuisiner, comme demain dans vos restaurants !

 

Une journée type ?

8h30 : Accueil – café, viennoiserie

9h00 : Présentation mutuelle – actualités entreprises

10h00 : Atelier workshop

  • Rappel des objectifs, du brief client
  • Présentation des produits : tous les produits susceptibles de vous intéresser vous attendent sur la table du Laboratoire.
  • Échanges
  • Choix des produits
  • Conclusions
  • Accord sur les prochaines étapes

13h00 : Déjeuner (s’il vous reste de l’appétit !)

Sur demande de votre part, nous pouvons également prévoir une visite de l’usine Florette Food Service.

Une question, une envie ?

Nous vous accompagnons dans tous vos projets.


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