Aux fourneaux pour la fête de l’Huma !

Pour tous les goûts de l’humanité

Onze chefs préparent un banquet pour l’occasion de la fête de l’Humanité 2018 en marge des concerts ce samedi 15 septembre. Il s’agit d’un grand restaurant éphémère, à ciel ouvert, au milieu du festival.

« Un repas préparé par des chefs de cuisine à la Fête de l’Humanité ne peut être qu’un grand banquet du partage. Je prépare 50 terrines. Que tout le monde ait sa part ! Et même si un événement familial m’empêche d’être physiquement là, cela sera ma façon de dire : venez à table, servez-vous, festoyez. » A la première réunion au Comptoir du relais à Odéon, l’ambiance était annoncée d’après les propos d’Yves Camdeborde.

Le vin, le pain, la cochonaille francilienne, les légumineuses de saison, l’éclairage portée sur les petits producteurs, la pâtisserie marocaine, la pêche responsable, le bœuf de race nantaise sauvé de la disparition, et bien plus encore au prix de 20€ ! Menu délicieux que l’on accompagnera bien sûr de vins d’auteur bio de la cave d’Ivry.

Rendez-vous dans le parc de la Courneuve, l’Agora du festival dédiée aux conférences dans la journée.

 

Deux services de 200 places à 20h et à 21h15 le 15 septembre 2018.