Des choux de Normandie de la coopérative Agrial dans le Grand Veggie de McDonald’s France

Torreilles, le 23/10/2017 – Fournisseur de McDonald’s France depuis plus de 30 ans, Florette Food Service entité de la coopérative française Agrial, accompagne à nouveau l’enseigne dans sa stratégie d’innovation en collaborant à la réalisation de son Grand Veggie.

Spécialiste des végétaux frais justifiant d’une maitrise de l’amont à l’aval, Florette Food Service démontre une nouvelle fois sa capacité à proposer des variétés de jeunes pousses et de légumes 4ème gamme pour ses clients.

Son appartenance à la coopérative Agrial lui assure également une production auprès de ses propres producteurs basés en Normandie. Ainsi, Florette Food Service garantit un approvisionnement 100% normand pour les choux rouge et blanc qui composent le Grand Veggie.

 

Pour le premier burger végétarien de McDonald’s France, Florette Food Service fournit :

  • Les jeunes pousses d’épinard, de laitue et de roquette qui apportent fraicheur et saveur, en accompagnement de la galette panée.
  • Les émincés de choux rouge et blanc cultivés en Normandie chez des producteurs de la coopérative Agrial dont Florette Food Service fait partie. Avec un approvisionnement auprès de ses propres producteurs de sa coopérative.

 

Florette Food Service poursuit ainsi sa conviction, que des propositions végétales à la fois fraîches, saines, gourmandes, équilibrées, répondent aux acteurs et aux clients de la restauration hors foyer.

 

Contact presse Florette Food Service :

MANIFESTE / Lorraine Froment

lorraine.froment@manifeste.fr / 01 55 34 99 87

À propos de Florette Food Service

Intégrée au sein de Florette (branche Légumes d’Agrial), Florette Food Service est depuis plus de trente années, un acteur de référence du marché de la transformation de salades, fruits et légumes frais 4ème gamme auprès des enseignes de la restauration hors foyer (RHF). Parallèlement, l’entreprise a développé une activité traiteur de salades repas prêtes à consommer ou à l’assemblage pour la RHF.

 

Florette Food Service en chiffres :

  • un site de 9 500m2 à Torreilles près de Perpignan (66),
  • 3 unités de fabrication,
  • 20 lignes de production,
  • 85 M€ de Chiffre d’affaire,
  • 530 collaborateurs,
  • 130 salariés embauchés depuis 2013
  • 84% de nos collaborateurs ont accès à une formation chaque année
  • Plus de 40 salades, fruits et légumes frais transformés
  • Plus de 140 produits différents confectionnés
  • 25 000 tonnes de Matières Premières achetées dont 15 000 tonnes de salades
  • Plus de 5 000 T de salades, fruits et légumes issus de l’agriculture française
  • 4 autres sites industriels en France et en Espagne du groupe Florette travaillent aussi pour la restauration

 

Florette Food Service en région

  • 150 salariés permanents chez nos fournisseurs agricoles locaux et 530 saisonniers
  • 3 000 tonnes de salades
  • 1 700 tonnes de pommes
  • 200 tonnes de tomates