Florette Food Service présente 3 nouvelles gammes produits lors du SIRHA 2019

Torreilles, le 07/01/2019 – Présent lors du SIRHA du 26 au 30 janvier 2019, Florette Food Service présentera ses solutions végétales à destination des restaurateurs dont trois nouvelles propositions : une gamme de tartinables de légumes, des garnitures végétales pour les sandwichs et burgers et des bases veggies prêtes à l’emploi. A cette occasion également, 7 nouvelles recettes de saison seront dévoilées dans la gamme Kit 10 salades repas.

Florette Food Service, spécialiste des solutions végétales fraîches, sera à nouveau aux côtés des professionnels du food service lors du SIRHA 2019. Convaincu qu’il est possible de manger sainement tout en se faisant plaisir, Florette Food Service a conçu de nouvelles solutions produits à base de légumes à destination des restaurateurs. Des nouvelles propositions savoureuses, saines, faciles et rapides à mettre en place pour les professionnels de la restauration.

 

Des garnitures végétales originales pour les burgers et sandwichs chauds

 

Fort de son expérience en restauration et dans le végétal frais, Florette Food Service apporte une proposition originale sur le marché en pleine croissance des burgers et sandwichs : les garnitures de légumes pour sandwichs chauds et burgers. Des solutions cuisinées à base de légumes, herbes et condiments, qui permettent de concilier les attentes des consommateurs qui souhaitent manger sainement et varié et de faciliter les opérations des restaurateurs en cuisine.

 

Quoi ? Florette Food Service a conçu 4 recettes originales et généreuses de garnitures végétales qui s’adaptent facilement à tous les sandwichs et burgers chauds :

  • La Fromagère : courgettes, oignons blancs, sauce fromage blanc et menthe
  • La Provençale : tomates séchées, courgettes, oignons rouges, olives noires, sauce tomate basilic et sirop d’Agave
  • La Dijonnaise : tomates, cornichons, oignons rouge, sauce moutarde et persil
  • L’Italienne : concombres, tomates séchées, olives noires et sauce pesto

 

Conditionnées en barquette de 500g, soit 10 portions, ces préparations variées en goûts et en textures, permettent de gagner du temps et des opérations en cuisine avec une mise en œuvre facile (à la cuillère).

 

Pour quels usages ? En garniture dans tout type de sandwich ou burger (bœuf, poulet, poisson, jambon, recette veggie)

 

Pour qui ? Les professionnels de la restauration assise, à emporter, collective en entreprise, les boulangeries, les traiteurs

 

 

Les bases veggies : des associations de légumes et légumineuses prêtes à l’emploi

 

Florette Food Service propose une nouvelle solution prête à l’emploi qui permet d’introduire plus de végétal frais et gourmand dans les menus et qui va dans le sens de l’attrait pour les légumineuses : les bases veggies.

 

Quoi ? Florette Food Service a conçu 5 recettes sans conservateurs gourmandes et visuellement attirantes avec des jeux de couleurs, de goûts et de textures, dont :

 

4 bases prêtes à l’emploi pour un usage froid :

  • La recette Méditerranéenne : boulgour fin, lentilles vertes cuites, tomates mi-séchées, olives noires dénoyautées, courgettes et sauce basilic
  • La recette Printanière : pois chiches, quinoa rouge, garden peas, concombre et sauce vinaigrette, citron, menthe
  • La recette Orientale : boulgour fin, pois chiches, carottes, concombre, raisins secs, mix d’épices orientales, sauce cumin
  • La recette Asiatique : garden peas, lentilles noires, fleurettes de brocolis, carottes et sauce soja coriandre

 

1 base prête à l’emploi pour un usage double :

  • La recette légumineuses : quinoa blond et rouge, lentilles vertes et noires

Conditionnées en barquette de 780g et prêtes à l’emploi, elles représentent à nouveau un gain de temps et une praticité pour les professionnels de la restauration hors foyer.

 

Pour quels usages ? Pour les salades bars, les salades repas, en entrée ou en accompagnement d’un plat.

 

Pour qui ? Les professionnels de la restauration commerciale, à emporter, collective en entreprise, les salades bars, les traiteurs et le cash and carry.

 

 

Une gamme de tartinables de légumes

 

Florette Food Service lance une gamme de tartinables de légumes pour la restauration. Ces nouvelles références bénéficient d’une pasteurisation à froid dite haute pression (HP) Cette technique innovante permet de préserver dans le temps les qualités organoleptiques et nutritionnelles des ingrédients de la recette sans avoir besoin de conservateurs.

Quoi ? Cette première gamme de tartinables se compose de 4 recettes veggies, sans conservateurs, ni colorant, ni arôme artificiel à la fois fraîches, gourmandes et aux saveurs intenses dont :

 

4 recettes (pot de 550g) :

  • TZATZIKI AUX CONCOMBRES FRAIS
  • HOUMOUS AUX POIVRONS ROUGES
  • HOUMOUS AUX OLIVES KALAMATA
  • CONCASSÉ DE TOMATES AU THYM ET AU BASILIC

 

Conditionnée en pot refermable de 550g permettant de garder toute la fraicheur du produit, cette solution gourmande et équilibrée représente une véritable alternative aux classiques produits laitiers (beurre, margarine, fromage à tartiner…) et permet d’apporter encore plus de légumes dans les menus proposés par les professionnels de la restauration.

Pour quels usages ? Pour des usages froids dans les sandwichs, en salades repas, en verrine, en tartine, en topping, en dipping ; mais également des usages chauds dans les burgers, les paninis, les bruschettas, en accompagnement de viande, en fond de tarte…

Pour qui ? Les professionnels de la restauration commerciale, à emporter, restauration assise, les salades bar, les traiteurs, les boulangeries…

 

Des nouvelles recettes proposées toute l’année dans la gamme Kit 10 salades repas

 

Quoi ? Lancé en juillet 2018, le kit 10 salades repas, permet en une seule commande de recevoir un carton composé de tous les ingrédients nécessaires pour réaliser 10 salades repas fraîches et gourmandes.

Pour les professionnels de la restauration, ce Kit est un service qui présente de nombreux avantages : gain de temps (7 minutes nécessaires pour monter 10 salades), de place, de logistique, de main d’œuvre, une solution anti -gaspillage, anti-rupture et un gage de praticité, de fraîcheur et de qualité.

 

En complément des 4 recettes annuelles et des 4  recettes de saison proposées en 2018, la gamme sera animée toute l’année par des recettes événementielles.  

La première recette disponible à partir de début janvier 2019 :

  • La salade asiatique composée de roquette, duo de choux, poulet, duo sésame et des nouilles chinoises avec poivrons rouges en lanières, courgettes grillées, persil, fèves de soja et sauce soja coriandre. Une recette faite pour animer le thème du NOUVEL AN CHINOIS.

Pour qui ? Les professionnels de la restauration commerciale, à emporter, les boulangeries…

 


 

Retrouvez Florette Food Service au SIRHA 2019 – HALL 2.1 stand K48 – 26/30 janvier 2019 Eurexpo, Lyon

 

 

Contact presse Florette Food Service :

MANIFESTE / Lorraine Froment

lorraine.froment@manifeste.fr / 01 55 34 99 87