Notre histoire

Florette Food Service est l’acteur référent du végétal frais en restauration.

Intégrée au sein de la branche Fruits et Légumes Frais d’Agrial, Florette Food Service est l’acteur référent du végétal frais en restauration. Salades, fruits et légumes frais, salades repas ou encore desserts de fruits, nous proposons une large palette de solutions destinées à la restauration hors foyer.

Depuis plus de 35 ans, nous mettons toute notre expertise et notre savoir-faire végétal à votre service.
En vous proposant des solutions gourmandes et sur-mesure, toujours adaptées à vos besoins et spécificités. En innovant chaque jour à vos côtés au travers de nouvelles recettes, produits, solutions traiteur et snacking prêtes à l’emploi ou prêtes à vendre. En vous accompagnant au quotidien dans la réalisation de toutes les étapes de vos projets. Ou encore en vous mettant à disposition les solutions logistiques et outils nécessaires au déploiement de ces solutions (portail de commandes, produits-sur mesure ou catalogue, workshop, filières…).

 

 

L’ÉCOSYSTÈME FLORETTE FOOD SERVICE

Nos solutions végétales Florette Food Service sont fabriquées au sein de QUATRE sites de production, tous certifiés IFS de niveau supérieur.

Nos solutions végétales Florette Food Service sont fabriquées au sein de quatre sites de production, tous certifiés IFS de niveau supérieur, garantissant l’exigence de la marque en matière de sécurité alimentaire

Le site de Torreilles, siège de l’entreprise Florette Food Service, est au cœur de cet écosystème. Société historique en food service créée en 1984, elle est aussi le précurseur de l’introduction de l’Iceberg lanière 4G en France, au cœur de la région maraichère du Languedoc-Roussillon. Dédié à la restauration dès sa création, le site intègre aujourd’hui le centre de recherche Développement et Innovation Florette Food Service ainsi que son laboratoire qualité food service. C’est au sein de ce site que sont notamment conçues et élaborées les solutions snacking et solutions traiteurs.

Nous intégrons également au sein de cet écosystème trois autres sites de fabrication, implantés à proximité de nos bassins de production. Tel que le site de Saint-Pol-de-Léon, où sont transformées une partie de nos salades, au cœur du bassin maraîcher breton du Haut-Léon. Mais aussi, le site de Cambrai, idéalement situé dans le grand nord de la France, est dédié à la production et à la fabrication d’une partie de nos salades (dont une gamme Kascher).

Enfin, le site de Torre-Pacheco, implanté au cœur des champs de salades de la région de Murcie, en Espagne, est la plus grosse usine en Europe dédiée à la transformation de l’Iceberg 4G.

MAP_USINES-100

NOS PRINCIPAUX BASSINS DE PRODUCTION

TOUS NOS PRODUCTEURS SONT CERTIFIÉS GLOBALG.A.P ET LEAF POUR LA SALADE.

Parce que nous travaillons avec des producteurs amoureux de leur métier et respectueux de la nature et de l’environnement, nos bassins de production suivent le rythme des saisons.

Grâce à notre connaissance et notre enracinement au monde agricole, nous sommes en mesure de vous proposer des produits issus de filières de production maitrisées, et réparties sur différents bassins d’approvisionnement français et méditerranéens.

Près de 50 % de nos volumes de salades proviennent ainsi de productions propres au groupe coopératif agricole AGRIAL. Nos usines, implantées au cœur des bassins de production garantissent la fraîcheur de nos matières premières et la proximité avec les producteurs avec lesquels nous travaillons depuis de nombreuses années.

Gif-mapping-full

CHIFFRES CLÉS

  • Chiffre d’affaires 2019 : 87 M€
  • 546 collaborateurs
  • Taux d’accès à la formation = 81 % des salariés
  • Plus de 4500 heures de formation par an pour l’ensemble des salariés
  • Plus de 40 fruits et légumes transformés
  • Plus de 140 produits différents confectionnés
  • Plus de 25 000 Tonnes de produits achetés dont 15 000 de salades
  • Près de 50 % de nos salades proviennent de fermes Florette
  • 100 % de nos fournisseurs de végétaux sont certifiés GLOBALG.A.P et LEAF pour la salade
  • 1 200 analyses microbiologiques sont effectuées chaque mois sur site
  • 7 000 tonnes de fruits et légumes issues de l’agriculture française.
  • Disponibilité 24/24 et 7/7 de l’équipe qualité
  • En 3 heures, Florette France Food Service peut retrouver avec exactitude toutes les informations relatives à l’origine de la culture

*équivalent temps plein

LES ORIGINES DE FLORETTE FOOD SERVICE

TIMELINE_FRISE

Une question, une envie ?

Nous vous accompagnons dans tous vos projets.


0

Ou écrivez nous
via le formulaire de contact

A voir aussi