Qui sommes nous
Florette Food Service : Partageons la même culture
-
Nous sommes une passerelle entre agriculture et restauration
Notre métier, c’est à la fois de fournir les meilleurs produits végétaux frais, cultivés par les meilleurs producteurs, dans le respect des terroirs et des saisons, mais aussi de répondre aux tendances du marché, aux exigences des restaurateurs tout en sachant surprendre le consommateur.
-
Nous sommes un créateur de solutions fraîches, gourmandes et faciles d’usage
Nos experts culinaires savent répondre sur mesure et créer les tendances. Notre activité traiteur, nos compétences en cuisine et nos workshops sont de véritables laboratoires de créativité où nous élaborons en permanence de nouveaux produits et de délicieuses recettes à l’écoute des tendances et du marché.
-
Les plus grandes enseignes nous font confiance
Pour prospérer, vous savons que vous devez faire preuve d’adaptabilité, de rapidité et d’efficacité. Nous avons donc imaginé des salades, des fruits et des légumes lavés et prédécoupés. En réduisant le temps consacré à la préparation des ingrédients, vous pouvez innover avec encore plus de générosité. Livrées en temps et en heure, les grandes enseignes savent que nous sommes à l’écoute du marché et de leurs besoins et que nous sommes capables d’innover.
-
Nous sommes un spécialiste exclusif du frais
Notre largeur de gamme est unique sur le marché. Chez nous, vous trouverez certainement la variété de tomates, de laitue ou de salade qui contribueront à l’image de fraîcheur et de qualité de vos restaurants. Et si elle n’existe pas, nous chercherons la variété qui vous convient.
Avec une quarantaine de salades, de fruits et de légumes et une riche gamme de solutions snacking, chez nous le végétal s’apprécie sous toutes ses formes. -
Nous assurons la maîtrise de l’amont
Depuis 1984, nos équipes se mobilisent pour produire le meilleur végétal frais du marché. Tous nos achats se font sous contrat et nous connaissons tous nos producteurs. Enfin, nous garantissons la traçabilité des matières depuis la parcelle. Près de 50% de nos salades proviennent de producteurs de nos propres fermes Florette dont celles de nos coopérateurs.
-
Nous sommes une marque à forte notoriété
Depuis plus de 35 ans Florette évoque le frais, le végétal, la qualité, le sérieux, le prêt à l’emploi. Plus de 35 ans que poussent les idées fraîches… Cette notoriété est réellement une chance. Si aujourd’hui Florette Food Service est synonyme d’agriculture responsable, de qualité, de fraîcheur et de praticité, c’est parce que nous travaillons de concert depuis plus de trente ans avec nos clients pour innover, tout en restant à l’écoute du marché.
-
Nous apportons du plaisir
Grâce à Florette Food Service, il est possible et facile pour un restaurateur de mettre du végétal frais au menu. Il se fait plaisir et sait qu’il fera plaisir à ses clients. Car au fond, nous ne travaillons que pour l’essentiel : le plaisir d’un bon repas partagé, tout en garantissant son exquise fraîcheur.
-
Nous sommes un référent en solutions végétales pour la restauration
Outre la qualité de nos produits, notre filière agricole et notre capacité d’innovation, nous proposons également des conseils en recettes, des workshops, la mise à disposition de cuisiniers experts, des solutions logistiques et un portail de commande.
-
Nous possédons un réel savoir-faire
Ce sont nos équipes qui nous permettent de répondre, en toutes circonstances, aux exigences de nos clients : fraîcheur, qualité, quantité, délais, originalité.
-
Nous soutenons une agriculture responsable
Aimer le goût, c’est aimer la nature. C’est pourquoi nous soutenons une agriculture respectueuse de l’environnement et ceux qui la font vivre. Par exemple, nous accompagnons trois fermes pilotes qui testent de nouvelles pratiques agricoles. 100% de nos producteurs de salades sont certifiés GLOBALG.A.P et LEAF et nos pommes proviennent de vergers français écoresponsables. Enfin, nous avons pour objectif de réduire les impacts de production de salade sur l’environnement.