Crumble ananas & spéculos

Les Produits Florette :

Ananas en morceaux
1,4kg Florette

Ingrédients :

  • 1,4 kg d'ananas en morceaux Florette
  • 150g de farine
  • 150g de cassonade
  • 180g de beurre
  • 50g de menthe Florette
  • 30g de beurre
  • 10 spéculoos
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Dessert

10 assiettes

45 min

Les Produits Florette :

Ananas en morceaux
1,4kg Florette Florette

Ingrédients :

  • 1,4 kg d'ananas en morceaux Florette
  • 150g de farine
  • 150g de cassonade
  • 180g de beurre
  • 50g de menthe Florette
  • 30g de beurre
  • 10 spéculoos
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Les étapes de la préparation :

  1. Mélanger la farine, la cassonade, le beurre (150g), les spéculoos mixés et une pincée de sel. Malaxer jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  2. Poêler l’ananas avec le beurre (30g), le miel et la vanille grattée pendant 10 minutes environ.
  3. Dresser les morceaux d’ananas rôtis dans les ramequins, recouvrir de crumble et cuire au four 15 minutes à 180°c. Servir tiède.

L'astuce du chef

Décorer de quelques feuilles de menthe Florette.