Wok de légumes croquants et de bœuf à la sauce soja
Les Produits Florette :
Mélange de légumes à cuisiner 750g Florette
Coriandre 50g Florette
Ingrédients :
1,5kg de mélange de légumes à cuisiner Florette
1kg de rumsteak
500g de riz thaï ou basmati
100ml de sauce soja
50g de sésame
50ml d’huile de sésame
4 gousses d’ail
2 morceaux de gingembre
2 bâtons de citronnelle
Coriandre Florette
Huile de tournesol
Sel et poivre
Plat principal
10 assiettes
45 min
Les Produits Florette :
Mélange de légumes à cuisiner 750g Florette Florette
Coriandre 50g Florette Florette
Ingrédients :
1,5kg de mélange de légumes à cuisiner Florette
1kg de rumsteak
500g de riz thaï ou basmati
100ml de sauce soja
50g de sésame
50ml d’huile de sésame
4 gousses d’ail
2 morceaux de gingembre
2 bâtons de citronnelle
Coriandre Florette
Huile de tournesol
Sel et poivre
Les étapes de la préparation :
Faire cuire le riz selon le temps indiqué sur l’emballage, en fin de cuisson assaisonner de sel et poivre.
Découper le bœuf en lanières, assaisonner avec l’ail haché, le gingembre, la citronnelle hachée, la sauce soja et l’huile de sésame.
Faire sauter les légumes à cuisiner avec un filet d’huile puis au bout de 5 minutes ajouter la viande et poursuivre la cuisson selon l’appoint de cuisson du bœuf.
Dresser dans un bol, le riz au fond puis répartir au-dessus le bœuf, les légumes et décorer de quelques feuilles de coriandre et de sésame.
L'astuce du chef
Pour encore plus de typicité asiatique rajouter quelques pousses de haricots mungo ou encore une pincée d’épices 5 parfums.