« Good trucks » les nouveaux Food Trucks healthy

Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger vite et sain proche de son lieu de travail ?

La street food, revenue en force, permet effectivement de manger rapidement et de retrouver des saveurs simples à prix réduits, les food trucks se sont donc imposés dans le paysage urbain depuis quelques années. Mais la tendance à consommer de plus en plus sain, bon et responsable incite à ne pas acheter que des burgers, certes délicieux.

 

 

L’équipe d’Alter & Cow par exemple prend en compte les attentes actuelles des parisiens en termes d’alimentation. Pour ce faire, ils allient végétarisme et gastronomie en ne proposant que des produits sans additifs, locaux, équitables et gourmands. Leur mode de transport et de distribution 2.0, est un camion électrique qui a l’avantage de s’approvisionner en circuit-court ; il s’inscrit ainsi dans une démarche 0 déchet pour réduire l’empreinte écologique.

 

C’est aussi le cas d’un good truck nantais : Coclé. L’équipe souhaite utiliser un maximum d’emballages recyclés et recyclables, ils encouragent d’ailleurs les clients à apporter leurs propres couverts et surtout ils collaborent avec l’application « Too good to go » contre le gaspillage alimentaire. En effet, ce concept révolutionnaire vend les restes à un prix imbattable et permet de remettre un repas à un sans-abri pour 2€.