Burger végétarien

Les Produits Florette :

Iceberg en lanières
1kg

Oignon rouge rings
250g

Menthe
50g

Ingrédients :

  • 10 pains burger aux céréales
  • 400g d’iceberg en lanières Florette
  • 300g de fromage frais type Philadelphia
  • 250g d’oignon rouge rings Florette
  • 40 falafels façon steak végétarien
  • 10g de menthe Florette
  • 3 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Plat principal

10 assiettes

20 min

Les Produits Florette :

Iceberg en lanières
1kg Florette

Oignon rouge rings
250g Florette

Menthe
50g Florette

Ingrédients :

  • 10 pains burger aux céréales
  • 400g d’iceberg en lanières Florette
  • 300g de fromage frais type Philadelphia
  • 250g d’oignon rouge rings Florette
  • 40 falafels façon steak végétarien
  • 10g de menthe Florette
  • 3 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Les étapes de la préparation :

  1. Mélanger le fromage frais avec l’ail haché, la menthe hachée, l’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre.
  2. Trancher les tomates. Toaster les pains.
  3. Pour réaliser les steaks végétariens façon falafels, aplatir les falafels pour leur donner la forme de steaks. Faire revenir les steaks dans une poêle.
  4. Tartiner le pain des deux côtés avec la préparation au fromage frais, déposer l’iceberg puis le steak végétarien façon falafel.
  5. Répartir deux tranches de tomate, l’iceberg et l’oignon rouge rings. Recouvrir avec le pain et passer au four deux minutes.
  6. Servir aussitôt !

L'astuce du chef

Accompagner ce burger de frites de patates douces assaisonnées d’épices zaatar.