Gua bao

Les Produits Florette :

Chou blanc émincé
500g Florette

Carotte râpée
250g Florette

Ingrédients :

  • Pour le pulled pork :
  • 450g d’oignons
  • 1,5kg d'épaule de porc
  • 375g de sauce BBQ
  • 180g de ketchup
  • 150g de sauce soja
  • 3 feuilles de laurier
  • 375g de cassonade
  • 150g de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 3 gousses d’ail haché
  • 3 branches de thym
  • 15cl de bouillon
  • Bière
  • Pour le coleslaw :
  • 200g de chou blanc émincé Florette
  • 200g de carotte râpée Florette
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1,5 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Plat principal

10 assiettes

45min

Les Produits Florette :

Chou blanc émincé
500g Florette Florette

Carotte râpée
250g Florette Florette

Ingrédients :

  • Pour le pulled pork :
  • 450g d’oignons
  • 1,5kg d'épaule de porc
  • 375g de sauce BBQ
  • 180g de ketchup
  • 150g de sauce soja
  • 3 feuilles de laurier
  • 375g de cassonade
  • 150g de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 3 gousses d’ail haché
  • 3 branches de thym
  • 15cl de bouillon
  • Bière
  • Pour le coleslaw :
  • 200g de chou blanc émincé Florette
  • 200g de carotte râpée Florette
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1,5 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Les étapes de la préparation :

  1. Pour préparer le pulled pork, faire chauffer l’huile dans une cocotte puis faire revenir l’épaule de tous les côtés.
  2. Faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il commence à peine à colorer.
  3. Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la marinade.
  4. Placer la viande dans la cocotte allant au four et verser la marinade par-dessus. Mouiller avec la bière et le bouillon de légumes puis enfourner à 150° pendant 5h en veillant à la retourner et à l’arroser de jus régulièrement.
  5. Quand la viande est cuite, l’effilocher et réserver.
  6. Pour réaliser le coleslaw, mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver.
  7. Dressage : Garnir les gua bao de pulled pork chaud et coleslaw et déguster immédiatement.