TARTE TOMATE AMANDE ET RICOTTA

Les Produits Florette :

Tomates tranchées
700g Florette

Ingrédients :

  • 1Kg de Tomates tranchées Florette
  • 400g de pâte feuilleté
  • 150g de beurre
  • 100g d'œufs
  • 100g de ricotta
  • 80g de poudre d'amande
  • 60g de chapelure
  • 40g de parmesan
  • 3 gousses d'ail
  • 10pces d'olives noire
  • 3 branches de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de cumin
  • Sel et poivre

Plat principal

10 portions

1h10 min

Les Produits Florette :

Tomates tranchées
700g Florette Florette

Ingrédients :

  • 1Kg de Tomates tranchées Florette
  • 400g de pâte feuilleté
  • 150g de beurre
  • 100g d'œufs
  • 100g de ricotta
  • 80g de poudre d'amande
  • 60g de chapelure
  • 40g de parmesan
  • 3 gousses d'ail
  • 10pces d'olives noire
  • 3 branches de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de cumin
  • Sel et poivre

Les étapes de la préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°c.​
  2. Abaisser la pâte feuilletée et foncer un cercle ou un moule à tarte de 30cm.
  3. Crémer le beurre, ajoutez les œufs, fouetter. Ajouter les amandes en poudre, la chapelure, l’ail hachée, la ricotta, le parmesan, le cumin, la moutarde, la moitié du thym effeuillé une bonne pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
  4. Etaler les tomates sur la plaque du four et les faires précuire 10 min.
  5. Garnir le fond de tarte de la préparation à l’amande puis y dresser en rosace les tomates en les serrant bien.
  6. Parsemer du thym restant, des olives noires et d’un filet d’huile d’olive.
  7. Cuire 50min à 190°c.
  8. A déguster tiède.

L'astuce du chef

Vous pouvez également utiliser de l’origan pour une touche plus italienne.