700g de crevettes (idéalement crues ou sinon cuites)
500g de crudités de saison Florette
500g d’ananas en morceaux Florette
300g de pickles de chou rouge Florette
300g d’edamame
50g de sésame noir et blanc
1 morceau de gingembre frais
1 gousse d’ail
Le jus d'un citron vert
1 bâton de citronnelle
Vinaigre d'alcool
Miel
Sauce soja
Huile de sésame
Sel et poivre
Plat principal
10 assiettes
1h15
Les Produits Florette :
Mélanges de crudités saison Florette Florette
Ananas en morceau Florette Florette
Pickles chou rouge Florette Florette
Ingrédients :
1kg de riz basmati ou thaï cuit
700g de crevettes (idéalement crues ou sinon cuites)
500g de crudités de saison Florette
500g d’ananas en morceaux Florette
300g de pickles de chou rouge Florette
300g d’edamame
50g de sésame noir et blanc
1 morceau de gingembre frais
1 gousse d’ail
Le jus d'un citron vert
1 bâton de citronnelle
Vinaigre d'alcool
Miel
Sauce soja
Huile de sésame
Sel et poivre
Les étapes de la préparation :
Mariner les crevettes avec la sauce soja, le gingembre, la citronnelle et la gousse d’ail, pendant 1 heure. Cuire les crevettes si besoin. Ne pas jeter la marinade.
Faire cuire le riz selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Après refroidissement assaisonner le riz avec le vinaigre d'alcool et le miel.
Dresser le Poke Powl : au fond de votre contenant faire un petit dôme de riz, disposer par-dessus joliment les autres ingrédients : edamame, crevettes, ananas, pickles de chou rouge et les crudités de saison.
Décorer avec le sésame.
A côté, servir la vinaigrette composée de la marinade des crevettes additionnée d’huile de sésame et d’un filet de jus de citron vert.