Burger gourmet

Les Produits Florette :

Sucrine
500g

Pickles d'oignon rouge
360g

Persil plat
50g

Estragon
50g

Ingrédients :

  • 10 burgers "boulanger"
  • 500g de sucrine Florette
  • 300g de pickles d’oignon rouge Florette
  • 200g de crème épaisse ou de fromage frais type Philadelphia
  • 20g de moutarde
  • 10 tranches d’Ossau Iraty
  • 5 cuisses de canard confites (pour réaliser un effiloché)
  • 10g de persil plat Florette
  • 5g d’estragon Florette
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Plat principal

10 assiettes

18 min

Les Produits Florette :

Sucrine
500g Florette

Pickles d'oignon rouge
360g Florette

Persil plat
50g Florette

Estragon
50g Florette

Ingrédients :

  • 10 burgers "boulanger"
  • 500g de sucrine Florette
  • 300g de pickles d’oignon rouge Florette
  • 200g de crème épaisse ou de fromage frais type Philadelphia
  • 20g de moutarde
  • 10 tranches d’Ossau Iraty
  • 5 cuisses de canard confites (pour réaliser un effiloché)
  • 10g de persil plat Florette
  • 5g d’estragon Florette
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Les étapes de la préparation :

  1. Préparer la sauce en mélangeant le crème épaisse, la moutarde, les herbes ciselées et le piment. Puis assaisonner de sel et poivre.
  2. Réchauffer vos cuisses de canard confites et les effilocher. Garder votre préparation au chaud.
  3. Toaster les pains burger.
  4. Tartiner les deux côtés de sauce.
  5. Pour le montage commencer par le pickles d’oignon rouge, l’effiloché de canard puis une tranche d'Ossau Iraty et terminer par déposer 2 ou 3 feuilles de sucrine.
  6. Passer au chaud 2 minutes.
  7. Servir aussitôt !

L'astuce du chef

Pour plus d'originalité, rajouter de la pomme granny râpée dans les burgers.