Pour réaliser les gaufres, faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer les œufs, le beurre fondu et le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le pesto, le parmesan ainsi que la roquette grossièrement coupée.
Réchauffer le gaufrier. Graisser les plaques, verser une louche de pâte et laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Pour le montage des burgers, faire cuire vos œufs sur le plat.
Tartiner 5 gaufres avec une bonne couche de pesto.
Déposer 4 rondelles de concombre et quelques feuilles d’épinards.
Poser l’œuf par-dessus et recouvrir avec l’autre gaufre.
Servir aussitôt les burgers accompagnés d’une salade de jeunes pousses d’épinards agrémentée de quelques tomates cerises coupées en deux.
L'astuce du chef
Cette recette peut également être réalisée en baguette.