Bouchées aux noix de Saint Jacques
Les Produits Florette :
Mâche
300g Florette
Ingrédients :
- 10 tranches de pain de seigle
- 250g de mâche Florette
- 100g de beurre
- 20 noix de Saint Jacques
- 4 clémentines
- 2 cuillères à soupe de sésame grillé
Entrée et buffet
10 assiettes
30 minutes
Les Produits Florette :
Mâche
300g Florette Florette
Ingrédients :
- 10 tranches de pain de seigle
- 250g de mâche Florette
- 100g de beurre
- 20 noix de Saint Jacques
- 4 clémentines
- 2 cuillères à soupe de sésame grillé
Les étapes de la préparation :
- Toaster les tranches de pain et les tartiner avec un peu de beurre.
- Prélever les zestes d’une clémentine, et presser le jus des 4 clémentines.
- Poêler les Saint Jacques dans une noix de beurre 2 minutes de chaque côté.
- Déposer une Saint Jacques sur chaque tranche de pain, décorer avec un bouquet de mâche, quelques zestes de clémentine et quelques graines de sésame.
L'astuce du chef
Pour une variante encore plus gourmande, aromatiser votre beurre avec un zeste de clémentine et une échalote ciselée.