Bouchées aux noix de Saint Jacques

Les Produits Florette :

Mâche
300g Florette

Ingrédients :

  • 10 tranches de pain de seigle
  • 250g de mâche Florette
  • 100g de beurre
  • 20 noix de Saint Jacques
  • 4 clémentines
  • 2 cuillères à soupe de sésame grillé

Entrée et buffet

10 assiettes

30 minutes

Les Produits Florette :

Mâche
300g Florette Florette

Ingrédients :

  • 10 tranches de pain de seigle
  • 250g de mâche Florette
  • 100g de beurre
  • 20 noix de Saint Jacques
  • 4 clémentines
  • 2 cuillères à soupe de sésame grillé

Les étapes de la préparation :

  1. Toaster les tranches de pain et les tartiner avec un peu de beurre.
  2. Prélever les zestes d’une clémentine, et presser le jus des 4 clémentines.
  3. Poêler les Saint Jacques dans une noix de beurre 2 minutes de chaque côté.
  4. Déposer une Saint Jacques sur chaque tranche de pain, décorer avec un bouquet de mâche, quelques zestes de clémentine et quelques graines de sésame.

L'astuce du chef

Pour une variante encore plus gourmande, aromatiser votre beurre avec un zeste de clémentine et une échalote ciselée.