Gaufres burger au pesto

Les Produits Florette :

Roquette
300g

Concombre en rondelles avec peau
1kg

Tomates cerises
1kg

Jeunes pousses d’épinards
300g Florette

Ingrédients :

  • Pour les gaufres :
  • 800ml de lait
  • 500g de farine
  • 180g de pesto
  • 120g de parmesan
  • 100g de beurre
  • 4 œufs
  • Pour la garniture et l’accompagnement :
  • 1kg de concombre en rondelles Florette
  • 1kg de tomates cerises Florette
  • 300g de jeunes pousses d'épinards Florette
  • 300g de pesto
  • 10 œufs
  • 2 sachets de levure
  • 2 pincées de sel

Plat principal

10 assiettes

25 min

Les Produits Florette :

Roquette
300g Florette

Concombre en rondelles avec peau
1kg Florette

Tomates cerises
1kg Florette

Jeunes pousses d’épinards
300g Florette Florette

Ingrédients :

  • Pour les gaufres :
  • 800ml de lait
  • 500g de farine
  • 180g de pesto
  • 120g de parmesan
  • 100g de beurre
  • 4 œufs
  • Pour la garniture et l’accompagnement :
  • 1kg de concombre en rondelles Florette
  • 1kg de tomates cerises Florette
  • 300g de jeunes pousses d'épinards Florette
  • 300g de pesto
  • 10 œufs
  • 2 sachets de levure
  • 2 pincées de sel

Les étapes de la préparation :

  1. Pour réaliser les gaufres, faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer les œufs, le beurre fondu et le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le pesto, le parmesan ainsi que la roquette grossièrement coupée.
  3. Réchauffer le gaufrier. Graisser les plaques, verser une louche de pâte et laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
  4. Pour le montage des burgers, faire cuire vos œufs sur le plat.
  5. Tartiner 5 gaufres avec une bonne couche de pesto.
  6. Déposer 4 rondelles de concombre et quelques feuilles d’épinards.
  7. Poser l’œuf par-dessus et recouvrir avec l’autre gaufre.
  8. Servir aussitôt les burgers accompagnés d’une salade de jeunes pousses d’épinards agrémentée de quelques tomates cerises coupées en deux.

L'astuce du chef

Cette recette peut également être réalisée en baguette.