PLANCHE APERO – recette n°3 : Tartines printanières

Les Produits Florette :

Concombre cubes avec peau
1kg Florette

Ciboulette coupée
200g Florette

Tomates cerise
1kg Florette

Ingrédients :

  • 1 barquette de concombre cubes Florette
  • 1 barquette de ciboulette Florette
  • 1 botte de radis
  • 120g de fromage frais type philadelphia
  • 8 tranches de pain suédois
  • Le jus de deux citrons
  • Sel, Poivre

Apéritif

10 tartines

15 min

Les Produits Florette :

Concombre cubes avec peau
1kg Florette Florette

Ciboulette coupée
200g Florette Florette

Tomates cerise
1kg Florette Florette

Ingrédients :

  • 1 barquette de concombre cubes Florette
  • 1 barquette de ciboulette Florette
  • 1 botte de radis
  • 120g de fromage frais type philadelphia
  • 8 tranches de pain suédois
  • Le jus de deux citrons
  • Sel, Poivre

Les étapes de la préparation :

  1. Toaster légèrement le pain. Tartiner avec le fromage frais préalablement mélangé avec le jus de citron, la moitié de la ciboulette ciselée et sel/poivre.
  2. Répartir joliment les concombres cubes.
  3. Dresser quelques rondelles de radis et quelques tomates cerise coupées en 2.
  4. Décorer de quelques brins de ciboulette.

L'astuce du chef

Vous pouvez varier le pain et réaliser cette tartine avec un pain ciabatta ou une focaccia.