SALADE FESTIVE

Les Produits Florette :

Mâche
300g

Pomme en quartier
300g

Grains de grenade
150g

Ingrédients :

  • 300 g Mâche Florette
  • 300 g Pomme en quartiers Florette
  • 150 g Grains de grenade Florette
  • 450 g de Fromage de chèvre frais
  • 60 g Noix concassées
  • 20 g Miel
  • 80 g Echalotte ciselée
  • 40 ml Huile de noix
  • 30 ml Huile d’olive
  • 15ml Jus de citron

Salade

10 portions

20 min

Les Produits Florette :

Mâche
300g Florette

Pomme en quartier
300g Florette

Grains de grenade
150g Florette

Ingrédients :

  • 300 g Mâche Florette
  • 300 g Pomme en quartiers Florette
  • 150 g Grains de grenade Florette
  • 450 g de Fromage de chèvre frais
  • 60 g Noix concassées
  • 20 g Miel
  • 80 g Echalotte ciselée
  • 40 ml Huile de noix
  • 30 ml Huile d’olive
  • 15ml Jus de citron

Les étapes de la préparation :

  1. Façonner 30 boules de chèvre de 15 g chacune.
  2. Rouler délicatement dans les grains de grenade afin de les enrober uniformément puis réserver au froid positif (+3 °C) 20 à 30 minutes avant utilisation pour raffermir. Utilisation optimale dans la journée.
  3. Mélanger le miel, le jus de citron, l’huile de noix, l’huile d’olive et l’échalote ciselée puis émulsionner et réserver au froid positif (+3 °C).
  4. Disposer la mâche Florette dans chaque assiette et ajouter 4 à 5 quartiers de pomme par assiette et quelques noix concassées.
  5. Déposer harmonieusement 3 boules de chèvre à la grenade et arroser légèrement de vinaigrette juste avant service.