Tartare de bœuf à l’Italienne

Les Produits Florette :

Radis rondelles
500g Florette

Roquette
300g Florette

Tomates cerise
1Kg Florette

Ingrédients :

  • 600g de roquette Florette
  • 500g de radis en rondelle Florette
  • 600g de tomates cerise Florette
  • 2kg de viande de bœuf
  • 1 petite botte de basilic
  • 200g de copeaux de parmesan
  • 1 jus de citron
  • Quelques caprons
  • 250g d'oignons rouges
  • Sel et poivre

Plat

10 assiettes

20 min

Les Produits Florette :

Radis rondelles
500g Florette Florette

Roquette
300g Florette Florette

Tomates cerise
1Kg Florette Florette

Ingrédients :

  • 600g de roquette Florette
  • 500g de radis en rondelle Florette
  • 600g de tomates cerise Florette
  • 2kg de viande de bœuf
  • 1 petite botte de basilic
  • 200g de copeaux de parmesan
  • 1 jus de citron
  • Quelques caprons
  • 250g d'oignons rouges
  • Sel et poivre

Les étapes de la préparation :

  1. Préparer votre tartare de bœuf : hacher la viande au couteau puis assaisonner le tartare avec le jus de citron, l'huile d'olive, le basilic haché, les tomates cerise coupées en quartiers, les oignons rouges hachés, le sel et le poivre
  2. Dresser le tartare sur une assiette et décorer avec quelques caprons et des feuilles de basilic
  3. Dresser à côté un petit dôme de roquette avec quelques rondelles de radis, copeaux de parmesan et assaisonner d'une vinaigrette balsamique

L'astuce du chef

Pour plus de goût, vous pouvez agrémenter votre tartare de bœuf de quelques olives noires