Wok fondant de légumes et poulet mariné

Les Produits Florette :

Mélange de légumes à cuisiner
750g

Coriandre
50g

Ingrédients :

  • 1kg de filet de poulet
  • 3 sachets de mélange de légumes à cuisiner Florette
  • 10g de coriandre Florette
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 50g environ
  • 1 bâton de citronnelle
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Plat principal

10 assiettes

35min

Les Produits Florette :

Mélange de légumes à cuisiner
750g Florette

Coriandre
50g Florette

Ingrédients :

  • 1kg de filet de poulet
  • 3 sachets de mélange de légumes à cuisiner Florette
  • 10g de coriandre Florette
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 50g environ
  • 1 bâton de citronnelle
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Les étapes de la préparation :

  1. Émincer les filets de poulet et les faire mariner avec la sauce soja sucrée, 4 cuillères à soupe de sauce soja classique, l’huile, l’ail, la citronnelle broyée et le gingembre haché, pendant 1 heure minimum.
  2. Faire sauter le poulet puis les légumes pendant 7 minutes environ en ajoutant à la fin un filet de sauce soja.
  3. Dresser les légumes dans un bol puis répartir le poulet. Décorer de quelques feuilles de coriandre.

L'astuce du chef

Pour un plat plus complet accompagner aussi de nouilles chinoises. Dans ce cas n’utiliser que 2 sachets de légumes à cuisiner. Pour plus de typicité ajouter une pincée d’épices 5 parfums.